*****************
ドネルケバブ肉は、真空パック・冷凍の状態でのお届けとなります。お届け時の状態で冷凍庫で保存の場合、賞味期限は製造から45日後、冷蔵で保存の場合1週間です。
※一度開封、もしくは解凍した場合には、賞味期限に関係なく早めにお使い切りください。
*真空状態が保持された状態での賞味期限を記載しています。冷凍庫保管中に何かにぶつかるなどでピンホールができ、真空が緩んだ状態になった場合はお早めにお召し上がりください。
★ドネルケバブ肉の加熱方法 *シシケバブ、キョフテはフライパン等で焼いてください
ドネルケバブの加熱方法オススメはボイル(袋ごと湯せん)です!
・沸騰させた水の中に真空パックを入れて、10分ほど茹でてください。熱湯が飛ぶかも知れませんので、大きな鍋で、十分ご注意いただいた上で調理ください。
・中まで火が通れば、そのまま食べられます。
※脂が袋の下に溜まることがごありますが、肉に絡めてお召し上がりください。
フライパン・ホットプレート・鉄板などで加熱の場合
・使用される前日などに冷蔵庫に移し、ある程度解凍してください(ほぐれやすくなります)。
・必要量をフライパン等で、中にまで火が通るまで加熱してください。
※開封したケバブ肉は、お早目にお使い切り下さい。
※真空パックの袋は電子レンジに対応しておりません。
電子レンジでの加熱をされる場合には、前日に冷蔵庫に移して解凍してください。
そして別容器に移して、加熱してください。
※開封したケバブ肉は、お早目にお使い切りください。
※シシケバブ、キョフテは電子レンジ使用では焼き色が付かないのと固くなりやすいので、フライパン等でのグリルをおススメします
●ケバブ肉は、お好みの野菜やソースと一緒に、ピタパンやライスなどとお召上がりいただけます。ご自分の好みのケバブを作るのに最適です!
ピタパン、ソースも販売しておりますので、よろしければご一緒にお買い求めください!
【注意】真空パックが輸送中、お届け後の冷凍庫内保管時に衝撃などで緩む場合があります。
真空パックの真空状態が緩むと、ケバブ肉の水分が冷凍により白く霜のように固まる場合があります。
品質に問題はありませんが、お早目にお召し上がりください。
加熱の際、真空パックが緩んだものはボイルを避け、それ以外の方法で加熱してください。
ボイルすると水が袋内に入る場合があります。
【安全品質へのこだわり】ケバブ肉は営業許可を受けた工場内で、雑菌を防ぐために焼き立ての肉を急速に冷却し、真空パック後に冷凍しています。